Как заменить гидрокомпенсаторы на Рено Меган 2

Цокает двигатель (гидрокомпенсаторы) | Автор темы: Navreen

Всем привет! Надоело слушать этот цокот из движка! На холодный и горячий (поменьше) двигатель.

Знакомый послушал, сказал - гидрокомпенсаторы скорей всего. Кто сталкивался с заменой? сколько стоят и какой размер их? смотрел в Экзисте, там разные размеры. 1, 6 16V 2005г Ф1 113 л.с. Может у кого есть и другие вердикты?

Bogdan (Tannis) У меня тоже вроде цокает, а на мощносте двигателя это как-то отображаеться у Вас?? !

Vadim (Amanya) вроде нет, пуляет нормально. Ребят, кто советом поможет? или все уже купаться ушли? )))

Nikolay (Kaine) Вадим, ездил в сервис сказали нет ни каких гидрокомпенсаторов у нас тут как на 8-9 кикие то стаканы стоят..... а многие говорят ошибочно что гидрокомпенсаторы(((((((

Ilia (Kamanda) на К4м стоят гидрокомпенсаторы, но у нас они практически вечные, а стучать могут из-за нехватки или перелива масла в них. Обычно проблема кроется в системе смазки.

Vadim (Amanya) 5W40 летом катит масло? мне уже и это говорили, мол погуще залей

Vadim (Amanya) Николай, у тебя двигло какое?

Nikolay (Kaine) Вадим, дизель

Ilia (Kamanda) на лето залил 10w40 (чтобы фазик лишний раз не трещал) вместо 5w40. Зимой обратно поменяю.

Artyom (Tully) Так что в итоге? Менять гидрики или забить? ))

Ilia (Kamanda) По хорошему нужно вскрывать ГБЦ и смотреть что там стучит.

У меня с такими же стуками гуляет распредвал впуска (тоже думал что гидрики), ГБЦ на замену.
Пока 4 тыс. км накатал, коплю деньги ))

Dima (Isamu) при замене гидриков снимать ГБЦ не нужно. снимать нужно подклапанную крышку а также ГРМ откидывать и тд.

Alexander (Gevurah) Кинетическая вязкость масла 5w40 и 10w40 на прогретом двигателе практически одинаковые, так что нет никакого смысла менять летом одно масло на другое. Другое дело зимой, где у 5w40 на порядок ниже вязкость, лучше прокачиваемость и смазывающие свойства. Другой вопрос, если само масло не качественное, не соответствует требованиям производителя и из за него цокают гидрики

Ilia (Kamanda) Смысл есть: гуще масло - меньше трещит фазорегулятор при запуске - меньший его износ - экономия по деньгам.

Alexander (Gevurah) Илия, это пустяки, ведь за все время работы двигателя, он почти всегда работает прогретым, а на запуск уходит дай бог 1% этого времени. Свои лучшие характеристики масло показывает на прогретом двигателе, я уже говорил, что у 5w40 и 10w40 практически одинакова кинетическая вязкость на прогретом двигателе, а на холодном у 5w40 вязкость ближе к оптимальной. Согласен 10w40 не плохое масло и дешевле, но я думаю от переплаты в 500-1000 рублей за пол года никто не обеднеет. Лучше посчитать сколько денег уходит на отдых за одни выходные, в сравнении с ним, переплата за масло будет каплей в море. Ну а людям в южных регионах, где зимой температура не опускается ниже -20 я бы посоветовал перейти на 10w40, вот им переплачивать за 5w40 вообще не имеет смысла

Ilia (Kamanda) Кстати в Европе очень часто льют 10W40 в меганы.

Преимущества 10W перед 5W и 0W, в том что масло не так быстро вытекает из фазика и он не трещит при запуске, когда происходит износ плунжера. Это продлевает его жизнь, а значит экономит на дорогостоящей замене :)
У меня зимой было залито 5W40, все норм, но как только дневная температура перевалила за +5, фазик начал трещать почти каждый день и все дольше и дольше (что только не делал: и клапан промывал и прокладки горловин менял и фильтр. толку мало), как только залил 10W вот уже 2 месяца все тихо и заводится без проблем.

Vadim (Amanya) Илия, в холодное время будешь 5W40 снова лить? в тёплое 10W40?

Ilia (Kamanda) Вадим, Именно так 5W40 для зимы. 0W30 в наших моторах течет со всех щелей.
Замена масла 2 раза в год не так дорого как замена фазика :)

Viktor (Mariama) у меня на мегане2 бензиновом тоже был подобный звук! это этакая особенность реношных моторов! не парьтесь!

Alexander (Gevurah) 1.6(16кл) фаза1 2005г.в.
У меня похожая печалько:
На холодном и на горячем движке заводится и работает вроде как ровно и без посторонних звуков, но вот как начинаешь сцепление отпускать и газу поддавать на первой передачи, то стал появляться (особенно с утра с сентября) какой-то негромкий дребездёжь на 2-3 секунды, пока совсем сцепление не отпустишь, дальше - жмёшь газ и едешь, и опять тихо. Но если по-тихонькому едешь (например во дворе), и не разгоняешься лихо на первой и начинаешь на второю переключаться, то опять такая же ситуация может повторится. Если больше газа давать, то брюзжания этого не слышно, конечно. Но не факт, что оно пропадает. По характеру звука похоже то ли на дребезжание металлического или пластикового элемента из-за передачи вибрации от движка во время прихватывания передачи. Было и бывает ещё более ярко выраженное звучание - когда такое впечатление, что водичка в булькает-журчит и переливается в защите картера или где-то ещё под капотом. Нажмёшь, и бурлит тихонько. Ну не знаю... Комплект ГРМ менял недавно, масло и всё такое - в мае. Но вроде как эти проявления возникают в сырую прохладную погоду. У меня Меган пятый году уже. И на горячем (прогретом за день) движке это явление гораздо реже появлялось.

Tags: Как заменить гидрокомпенсаторы на Рено Меган 2

Прокачка гидриков.

Электромобили и инфраструктура к ним | Автор темы: колёса


перетянул салон

Игорь (Rendall) Неплохо. Как вообще аппарат?

vladimir (Nagesha) своими руками не дорого

vladimir (Nagesha) машинкой доволен ее выпуск после рестайлинка (стоит двигатель вольво ) ну и все навороты  -французкий мерседес

Игорь (Rendall) Ест как танк? )

vladimir (Nagesha) по трассе 7.5-8

Юнис (Zinnia) Ешки, ... классно, сам прям делал?

Показать все / написать / или закрыть комментарий(ии)