Какой расход топлива у Фольксваген Гольф 2 с мотором 1.3


Volkswаgen Golf VI и Дмитрий Новицкий, редактор сайта www.domkrat.by, проехали 557 км туристическими тропами Беларуси, ограничившись бюджетом 50 тысяч рублей. Как это было, читайте ниже. 


Заправка на выезде из Минска – заправляем “до отсечки” полный бак. Старт!

Дано: дизельный Volkswagen Golf VI. Два выходных дня и 20 литров топлива.
Задача: увидеть Беларусь – и счастьем замереть.

Решение: урчит мотор, мы едем синеокую смотреть. Канары, Турция, Египет? Готовьте 50 тысяч рублей, отправляемся в полет. Смешавшись с дачниками, экономим топливо непривычным правым рядом. Спидометр показывает 80 км/ч, расход топлива 3,1 л/100 км: отлично, дальше будем ехать тем же стилем. Так больше Родины мы разглядим. Ведь летом Беларусь в красивое одета. И слушайте совет бывалого туриста: сначала держим курс на Раков, столицу контрабандистов. Здесь под луной, цыганскім сонцам, ходил с маленькой лошадкой шпион Сергей Песецкий: это сейчас Раков город санаториев, церкви и костела.


 На этом месте перед войной раковские евреи золото зарыли: ищите клад. Вообще, Раков богат на клады: постарались контрабандисты в 20-х и 30-х.

- В 20-х это был Лас-Вегас, страх и ненависть – для тех, кто понимает – рассказывает нам Феликс Янушкевич, местный краевед. – Судите сами: 134 магазина, 96 ресторанов и 4 официальных борделя. Песецкий об этом книгу написал: за «Каханка Вялікай Мядзведзіцы» ему едва Нобелевскую не дали.

Машинально оглядываемся вокруг: вот кто-то выпал из сельпо, суббота, тихо…

- Граница между Западной и Восточной Беларусью была в нескольких километрах, поэтому Раков бурлил событиями, деньгами и людьми. Наши, раковские парни даже в 60-х годах в минских ресторанах золото спускали – поблескивая золотым зубом, рассказывает местный дед.

 

Сейчас же Раков: магіла льва. Бунтарским духом в воздухе не пахнет. Зато делаем пометку: приличный ресторан, где можно отобедать. И едем дальше, колесом наматывая историческую нить.

 
Костел св. Михаила Архангела в Ивенце: виленское барокко середины 18 века. Не проезжайте мимо.

Не едем прямо, извилистой дорожкой вдоль Ислочи крадемся: от Ракова держим налево, на Ивенец. Здесь чистый воздух, начало Налибокской пущи, и – что туристу посмотреть? Красотой мелькают ивенецкие костелы, еще несколько километров в спокойном ритме: и можно к Феликсу Эдмундовичу заглянуть. Наш, “железный”, родился здесь, в усадьбе, в сердце пущи. Дзержинский – Дзержинск был назван в честь него. А что же Койданово, старое название “мястэчка”?

- Я так думаю, его переименовали из-за мятежа. Еще в советско-польскую, когда Советы в Минске, в Столбцах поляки. Наши восстание подняли. Выгнали всех «красных» - и объявили «Независимую Демократическую Республику Койданово». Состав: нынешний Дзержинск да пара окрестных деревень - рассказывает местный старожил. – А чем закончилось? Ну, от чекистов на машине наши-то отбились. А вот с приходом бронепоезда из Минска – конец всей демократии настал.



Дороги Налибокской пущи: гравийки, леса и отсутствие деревень. Во время войны здесь прятались все: и партизаны, и евреи и “лесные братья”. Последний отряд “братьев” был уничтожен в 1953-м. Оказалось, возглавлял его начальник раковской милиции…

И – едем дальше, пылим гравийками Налибок. Леса-леса, леса-леса. Но все, кто будет повторять маршрут: будьте аккуратны. В пуще много радиоактивных пятен, поэтому перед поездкой лучше карту загрязнения изучить.

О мирном атоме в пуще трудно вспоминать: в летнем Беларусь красива. Открыв все окна, дышим лесом. Распутав все изгибы гравиек налибокских, озером Кромань следующая остановка. На выходных здесь не такой аншлаг, как на известных водоемах.

 
Озеро Кромань: мечта купальщика и рыболова. Клев, если честно, здесь не очень. Но приехать искупаться – просто перфект.

Поэтому забыты все рекорды. Что? Экономичность? Мы экономим нефть, забыв о Golf: катамараны и рыбалка, и «даць нырца» у Кромань. Кто знает, может здесь бывал и дядька наш Якуб? Тебе пел оды, бацька-Неман: оправой Немана заканчивается Налибокская пуща, начинается «старажытная Літва».

 
Щорсы, дворец Хрептовичей. Когда-то здесь была одна из лучших библиотек Европы. Хранилась переписка Богдана Хмельницкого с польскими гетманами, оригинал манифеста Хмельницкого к казакам и еще 15 000 других книг и документов.

Мелькают развалины: Щорсы, Любча. Мирский замок, который вот-вот станет Мирским отелем и Мирским рестораном. И кто сказал, что турист по Беларуси общепитом обречен? Карчма у самых стен, пьем пиво, Англия и США в футбол играют. Здесь же, в Мире, можно и переночевать.

 


Корчма у мирского замка: цены в два раза ниже минских, уют, “плазма”, болельщик и футбол. Для вечернего ужина очень рекомендуем.

А дальше новый день, косясь на цифры 8-9 л/100 км, карабкаемся Новогрудскими холмами. Красиво здесь. Здесь Родина поэтов, Адам Міцкевіч, Ян Чачот. И Сыракомля здесь записал в корчме «Когда я на почте служил ямщиком».

«О, Литва, моя Отчизна» - слова Мицкевича мы вспоминаем, въезжая в Новогрудок, первую столицу ВКЛ. Нет, определенно не Рио де Жанейро: воскресенье, из всех туристов только Golf, журналист, фотограф.

 
«Карфаген должен быть разрушен» - от Новогрудского замка, впрочем, как и от многих белорусских, почти ничего не осталось.

- Сегодня вы первые – делится хозяин палатки туристических мелочей. – Зарабатывать туризмом? Мой сувенирный бизнес: глубокий «минус», хорошо, есть параллельные проекты, которыми на плаву держусь. А дальше, у клыка оставшейся новогрудской башни:

- На истории ведь держится весь дух народа, только ведь – на ней. Приходят школьники – ни один Мицкевича наизусть не знает… - жалуется бизнесмен. Все правда: кто что вспомнит, кроме «пана сахі» и нынешней электрической косы?
И почему Литва на месте Новогрудка? И кто такие белорусы, смесь славяна, балта. Нужна историческая перезагрузка, нам нужен новый, не советско-партизанский стержень, в котором будет все: и старажытная Літва на месте Новогрудка, Минска. И белорусский язык статутов ВКЛ. И пан Скорина, представитель мажорной молодежи: пока папа торговал селедкой, он на вырученные деньги книжки друкаваў. І пан Каханку, что наш с Golf путь – без экономии, по соли, в коляске, запряженной медведем. Когда же будет выведен “homo belarus крутой», без вируса агульнай млявасці в крови?

 
Туристическая мелочевка у новогрудского замка продается слабо: есть предложение, а спроса нет.

Ох, разобрало на исторических обломках: пора новогрудским кофе голову студить. Быть проще и думать о прекрасном. Вот и поляк за столиком о том же. «Что понравилось тебе, пан, в Новогрудке? ». Ответ: «Паненки ваши, ой, красивы…».

 
За Новогрудком начинаются земли балтов: это заметно по названиям деревень. Ассимилировавшись, потеряв язык, они стали белорусами.

Паненки наши и в самом деле ничего. На зависть многим. Седло не потерто и не скрипит, новым Golfом едем. Перескаем Неман, двигаемся через Ивье в сторону Гольшан. Тише украинской ночи сопит мотор. Молчит и радио, для экономии отключен кондиционер. Пока идем со средним 3,4 л/100 км.

Держим крейсерские 80 км/ч, потоку не мешаем… И много думаем, разглядывая салон Volkswagen. После Golf-3 прошло каких-то лет 15 – а Volkswagen стал аристократом, «выстрелив» в премиум-сегмент. В середине 90-х цель была поставлена, к 2010-м задача выполнена успешно.

К машине не придраться: недостатков почти нет. Значит: смотреть в окошко, изучая славянобалтский край. Здесь наши корни: после деревни «Пясочнае» увидишь «Дайнава»: так появились белорусы, романтикой стихов ассимилируя балтов. За Неманом в сторону Гольшан – красиво. Леса-леса… Проходит Ивье с мечетью мусульманской: как символ толерантности, с покорностью не путать.


Костел в Гольшанах: здесь обитает самое известное привидение Беларуси. Молодую девушку при строительстве замуровали в стену – местные говорят, до сих пор она приходит по ночам.

Виват, Гольшаны! Костел, что с привидением. Стоять, сниматься. Развалинами замка плакать. Экскурсию ведет Вырыкиш Александр, директор фонда «Страна Замков»: «Самый большой ущерб гольшанскому замку нанес советский наш период. Когда студентам техникума был даже дан приказ: без кирпича от замка не являться…»

 
Гольшанский замок. Тот самый, Короткевичем воспетый. Развалины, «няма таго, што раньш было…».

И что сейчас? Виртуально проделанный путь, скажем, с сыном представляя: смотри, сынок. Твоя страна: родная. Развалины-развалины с одним посылом: здесь когда-то было все. Дворцы, библиотеки, балы, карнавалы. Здесь жили люди, которые, возделывая поле, знали и латынь. И честь, шляхецкі гонар – ты «хоць салому еш, а гонар свой трымай». Поэтому учись, сынок – и возрождай страну. В Гольшанах, например, вот-вот появится отель приличный. И ресторан. Пока их нет, поэтому мы едем дальше.

 
Неплохое туристическое развлечение Гольшан: штурм усадьбы, чтобы шляхтича освободить.

Куда туристу заглянуть? В усадьбу под Гольшанами, где для туристов – бой. Нужно пана Грабоўскага освободить. И машем кольями под грохот выстрелов: ой, хорошо, не шашлыком единым на Беларуси жив турист. А дальше «святочнае» застолье, «каб куля мінала і каб дзяўчына кахала» – потом танцы, полонез. «Когда звучит полонез, небо спускается на землю» – эх, фотограф Глеб, глядя в ее глаза я бы шептал. Но мы на службе, аля мир ком аля мир, поэтому едем дальше, мотая километры колесом. Триста верст прошли, а запас по топливу еще есть.

 
Островец, место строительства будущей АЭС, памятниками знаменит. По всему городу их много. Это – памятник дождю.

Куда поедем-то? Второй день к закату, расход стабилизировался на цифре 3,3 – едем дальше. Нарочь изучать. Мелькают Ошмяны, Островец – глаз не отвести. Особенно хорош костел в Гервятах: пламенеет готика, предчувствуя АЭС. Перекрестимся, брат: авось с нее будут питаться наши электрические «гибриды»? И через Вилию неспешно катим к жемчужинам озер. И мальчик местный, которого мы подобрали: «Ой, хлопцы… Мы ж раней тут агародаў не дзяржалі… Дзядоў нашых возера карміла. Наловяць рыбы, насушаць воз – і едуць, мяняя воз рыбы на бульбы воз. Так і жылі».

 

 

 
Гауди «мы пераможам»: костел в Гервятах в этом убедил.

Заканчивается день два. Догорает Нарочью закат. По расчетам, «20-ка» топлива еще в баке. Пора возвращаться в Минск? Спасибо, не хочу, не буду: палатку бы поставить, на озеро несколько часов смотреть. И вспомнить все, что было по пути. Вздохнуть, и Вольскім день закончить: такога, сапраўды, няма нідзе. 400 километров – и пущи, замки і лясы. Мястэчкі-гарады, касцелы і размовы. Было ўсё, за што любіць Радзіму. К тому же летнее ей к лицу.

 
Финальной точкой: здравствуй, Нарочь… Всем, кто с палатками, рекомендуем Нарочанские озера: стоянки есть, укромных мест пока хватает.

Но кончен бал, вспыхнули в моторе накаливания свечи: отдан в Минск швартовый. Глубокой ночью финиш на заправке: пройдено 557,4 километра. Потрачено 18,48 л дизтоплива. Итог: 47 678 рублей и средний расход 3,315 л/100 км. Мало? Так мы ведь – не торопясь*…

 
Ночь, Минск, окончание маршрута: пройдено 557,4 километра, потрачено 18,48 л. Итоговый расход: 3,315. В бюджет «50 тысяч» мы вписались.

В два дня и 50 тысяч рублей вписались. Рекорд? Да, расход отличный. Но главное, ребята: на месте не сидеть. О красоте страны не забывая.

Тест-драйв, все цены и комплектации автомобиля Volkswagen Golf VI можно прочитать тут (активная ссылка на http://domkrat.by/content/testdrives/187.html).

*Давление в шинах во время поездки: рекомендованное заводской инструкцией по эксплуатации. Зеркала не складывали, других «экономичных» ухищрений не применяли. Режим езды: пятая передача, скорость 75-80 км/ч. И очень аккуратное обращение с педалью газа.

 

 
Фото - Глеб mr_malofellini Малофеев

Следите за проектом “Volkswagen Golf: От рассвета до заката” в блоге Volkswagen.

Метки: golf, volkswagen, от рассвета до заката, проекты
Posted on 18 июн, 2010 at 00:24 | Ссылка | Оставить комментарий | 3 комментария | Поделиться

Tags: Какой расход топлива у Фольксваген Гольф 2 с мотором 1.3

Бортжурнал на Драйв ...

расход топлива на 1.3 карбюратор 4 ступка - Двигатель, системы ...

volkswagen golf 2 бензинка 1.3 объем большой расход топлива что может быть ? | Автор темы: Яна

Не устраивает большой расход топлива, это литров 10-13 на сотню, мерил СО - в норме, зажигание настроил. И как то он туповат и не хочет ехать, 110км\ч и все, газ в плеху больше ехать не хочет не знаю на что думать, куда лезть ...была у меня жигули, а в этой вообще не бум бум, спецов у нас в городе кто реально шарит нет, вот и приходится самому осваивать, может кто что подскажет?)

Степан в выхлопе проблема!
у дяди мондео 1995 года тоже начал жрать вместо 7-10 литров 13-15 поехали к знакомым там пробили фильтр или еще чето и машина опять снизила расход и стала резвее!!!

Вячеслав Фильры, свечи, поршневая. Чудес не бывает.

Игорь Запара в том что машине надо дать, прошу простить за бедность речи, "прос*аться" и она будет дальше прекрасно работать.)

Константин проверь состояние мотора, если в норме ищи проблему в топливной

Марина Старый стал, немощный.

Технические характеристики Volkswagen Golf II 1.3 (19E;1G1), 50 л ...

Автокаталог Volkswagen Golf II 1.3 (19E;1G1), 50 л.с., хэтчбек, 3 дв. (справочник автомобилей). Описание, технические характеристики, фотографии ...

Показать все / написать / или закрыть комментарий(ии)