Сколько литров масла в двигателе Фольксваген Поло седан 1.6 cfn

Полоцк - Новополоцк. Или старый Polo, новый Polo.



Я не автожурналист.
И даже не сказать, что сильно автолюбитель. Машина для меня средство передвижения и не более (ну, так, попилить болгаркой изредка разве что). У неё есть руль, колёса и ещё куча всякой разной фигни как полезной, так и бесполезной, не каждой я и название знаю. Поэтому, когда мне предложили поучаствовать в тест-драйве нового седана Polo, я подумал "а что, был какой-то старый?" Ладно, вру, конечно, не подумал я так. Просто этот класс автомобилей для меня находится где-то в параллельной реальности и сильно на них внимание я не обращаю. А уж искать и с умным видом обсуждать какие-то различия в том, что я представляю плохо, тем более не умею. Ну, вот, опять вру. На самом деле только это я и умею. Но отказываться, конечно, не стал. Потому что кормят-то нахаляву персеиды сыпятся, а лещи в нетерпении плещут хвостами. И поехал. Искать различия в том, что представляю себе плохо.


Просто так кататься по МКАДу и прислушиваться к звуку двигателя, работе коробки и проверять на скрипучесть всякий там салонный пластик скучно и вообще не вдохновляет не только меня, но и профессионалов своего дела. Поэтому мы поехали в Полоцк на старом Polo и в Новополоцк на новом Polo. А чтобы не делать из этого две отдельные поездки, мы поехали одновременно двумя новыми машинами и одной старой. На фото выше их есть как раз. К слову, на том же фото можно разглядеть как минимум двух одноимённых известных жыжыстов.


Впервые я сидел за рулём машины с пробегом 50 км. Космические ощущения и чувство собственного превосходства? Как оказалось, нет. Машина как машина, разве что ещё вкусно пахнет кожаная отделка руля и ручки МКПП. Под капотом дорестайловый двигатель в 105 лошадиных сил, чего не сказать что так уж прямо много при обгонах на трассе. К слову о капоте, его с водительского места даже не видно, посадка низкая, что непривычно даже после моего паркетника. Седан, что с него взять. Двигатель шумный. Конечно, до легендарного японского 3S-FE ему очень далеко, но для машины 2015 года рестайлинга в салоне шумновато даже несмотря на улучшенную (по заявлению производителя) шумоизоляцию.


В принципе, проблему шума можно косвенно решить умеренным раскручиванием двигателя. Пока обороты не превышают 2500-2700, звук мотора не напрягает. Но тогда велик риск в этой гнетущей тишине услышать обидное "тошнот" на многочисленных городских светофорах. На трассе на 90-100 км\ч на пятой передаче в машине не столько слышен двигатель, сколько шорох шин, что тоже намекает не только на слабую звукоизоляцию моторного отсека, но и салона в целом.


В общем, прислушиваясь к разного рода шорохам, доехали таки до Полоцка, где нам, наконец, разрешили выйти из машин и отправиться на прогулку по городу согласно культурной программе. Начали мы с концерта органной музыки в Софийском соборе. Тут мнения разделились. Кто-то настаивал, что органная музыка воспринимается только с закрытыми глазами, остальные мужественно бодрствовали. Я отношусь к органу с благоговением и уважением с раннего детства (один факт, что первая купленная мною аудиокассета была "Organ of Rigas Dome", чего стоит), но осуждать первых всё равно не буду, потому что до сих пор помню, как спал c рюкзаком под головой на лавке в Кёльнском соборе под восхитительные токкаты и фуги Баха. В общем, концерт в Софийском мне понравился, а вот сам орган, мне показалось после Polo, где-то дребезжит и резонирует незапланированно.


Дальше была экскурсия по Полоцку. Полоцк я что-то так и не увидел. Если кратко, то вся экскурсия сводилась к следующей схеме: проехали 100 метров, вышли из машин, экскурсовод показала в целлофановом файлике картинку Наполеона Орды "как тут было когда-то, пока не пришли татары\французы\коммунисты\фашисты\снова коммунисты и, наконец, развал Союза" и поехали дальше. Вот честное слово, без шуток. На фотке выше половчане нарисовали, какой мог бы быть вид на главной площади, если бы да кабы. А так вместо той красоты напротив построили знаменитый "дом с ушами", который я даже фотографировать не стал, потому что то ли неоконструктивизм, то ли постмодернизм, помноженный на современное чувство прекрасного местных архитекторов.


Потом зашли в частный Музей рыцарства. Там история такова, что однажды один дядька (на фото слева) серьёзно задался вопросом, почему Князю Полоцкому Андрею Альгердовичу (на фото справа) в истории уделено так мало внимания, а в википедии о нём вообще всего две строчки. Дядька (зовут его, кстати, А.В. Лукашов) начал исправлять это своими силами: поднял архивы, собрал информацию, организовал музей, поставил за свои средства внушительный памятник князю, и, наконец, восстановил справедливость в интернете. После этого Академия Наук утвердила его музей как место с наиболее полным собранием информации об этом историческом персонаже.


Экскурсию по музею проводит, к слову, вооружённый мужик в необычном туалете. Именует себя князем Андреем и рассказывает удивительные современному уху вещи. Вы, если будете в Полоцке, обязательно туда сходите, только позвоните заранее (+375 29 834-55-66) на тот случай, если князь вдруг слиняет куда-нибудь [на велосипеде]

.


Мужик немного резкий и может не только басни рассказывать, но и потрясти разного рода побрякушками. В общем, вполне похож на свой исторический прототип, насколько я понял.


Едем дальше. Что мне нравится в этих всех новых машинах (по крайней мере от Volkswagen), так это светотехника. Надо признать, она действительно неплоха. Что головной свет, ровно, чётко и комфортно освещающий дорогу и обочины, что задние фонари, габариты и стопы которых не напрягают едущих сзади. В рестайле Polo добавили дневные ходовые огни. Это значит, что теперь, если двигатель заведён, машина не останется незамеченной - ехать будет как минимум либо с ДХО, либо с габаритами. Я, как сторонник езды со светом даже днём, этим остался очень доволен. Долго ли, коротко ли, но культурная часть подошла к концу и мы выдвинулись в сторону долгожданного ужина на озере Червятка. Тот-кто-точно-знал-куда-ехать долго возил нас лесными тропами, но озеро никак не находилось. Находились брёвна, лоси, таблички о пожарной опасности и прочая фигня. Благо у нас у всех были рации и всё, что копилось в каждой машине, легко выплёскивалось в эфир на радость всем экипажам.


Тем не менее, мы доехали. За 15 минут до этого мой напарник из Автобизнеса очень метко пошутил про "интересно, откуда у них там посреди леса электричество?" И действительно, стоило нам заехать на базу и выйти из машин, как всевозможная иллюминация, включая даже свет в холодильниках, в честь нашего приезда феерично гавкнула и охотбаза погрузилась в первобытную тьму, освещаемую лишь звёздами. В этой тьме мы распаковывали вещи, заселялись в хоромы, жарили шашлык и даже сидели в бане. Последнее - увлекательнейшее занятие, надо полагать. Но я точно не знаю, я в это время считал персеиды, пока так и не уснул с недопитой бутылкой Лидского в руке. Будильник потом я благополучно проспал и, вместо трёх утра, вышел к воде только в начале седьмого. Времени на разведку и перемещения не было, поэтому ловил там, где стал изначально. В этом месте Червятка на расстоянии заброса оказалась ровной как стол, никаких перепадов глубин и ям. Клевала мелкая плотва и один раз даже уклейка. Но за полтора часа место удалось раскормить и подошёл подлещик. Сначала помельче, потом всё крупнее с максимумом в районе 300 грамм. Жаль, эксперимент пришлось прервать - в 8:30 меня позвали на завтрак, наобещав горячих оладушек со сметаной, перед которыми я устоять не смог :( На этом опыт летней рыбалки 2015 года как-то прискорбно и закончился.


Фото autosport.by
На обратном пути в сторону дома нас ждала самая настоящая "вишенка на торте". В нашей команде совершенно неслучайно обнаружился Иван Кришкевич, который по совместительству оказался не только журналистом, но и профессиональным раллийным пилотом. Иван любезно согласился угробить пару новых Polo о местные сосны и сделать заиками нескольких участников пробега покатать всех желающих на новом Polo по "спецучастку" - отрезку дороги под Ушачами, где проводятся скоростные раллийные заезды на время. Если кто не представляет себе, что такое ралли, то я кратко поясню. Ралли, это когда машина на 100 км\ч входит в 90-градусный поворот, двигаясь в заносе по гравийке перпендикулярно направлению движения. При этом корпус машины зачастую проходит в десятке сантиметров от стволов деревьев на обочинах.


Тремя машинами мы перекрыли все второстепенные дороги, выходящие на маршрут, а на лесные тропинки выставили людей в ярких жилетках. Посторонним на трассе не место, во время заезда подобные сюрпризы должны быть исключены. Всё действительно очень серьёзно.


"Скучно", - сказал Иван после того, как предварительно проехался один по спецучастку, - "машина не разгоняется, не тормозит, ESP мешает. Впрочем, управляется отменно, это факт".


"** **** ****! ** ** *** *****! ***, *****, ******, а не скучно!" - сказал я, когда проехался с Ваней в одну сторону, - "я пойду назад пешком!". Но Ваня был неумолим и по дороге назад машина стала тяжелее ещё на пару кирпичей. Видеокамера, которую я взял с собой, чтобы снять кино изнутри салона, оказалась смятой до размеров теннисного шарика в моих потных ладошках, а кнопку "Rec" я так и не нажал. Фото, увы, и близко не передают того, что там происходило. Когда я немного отдышался по возвращению, то внезапно понял, что хочу прокатиться ещё раз. Это было настолько дикое для меня, человека, ни разу не решившегося прокатиться на Супер-8, желание, что я даже подошёл с этой просьбой к Ивану, но, увы, машины перекрытия уже убрали - нам надо было ехать дальше. Почему-то мне кажется, что когда-нибудь в злособаковом бложике эта тема будет продолжена и раскрыта подробнее.


Надо признать, эта "вишенка" с лицом Кришкевича оказалась очень-очень сильным ходом со стороны организаторов тест-драйва. В который раз подтвердилась старая истина - едет не машина, едет водитель. Тот потенциал, который раскрыл Иван в совершенно заурядном на первый взгляд бюджетном седане, поставил жирный крест на моём скепсисе и формулировках про "слабый двигатель и отсутствие динамики". Да, с точки зрения пилота-раллийника, возможно, Polo и скучноват. Но я, как рядовой водитель, больше так не считаю. Сам бы я такое с машиной не повторил и никому не посоветовал бы, но сама мысль о том, на что способен этот автомобиль в умелых руках, не давала покоя всю обратную дорогу. Да и обгоны фур на витебской трассе уже не казались такими "ватными" и стрёмными как до этого.


На самом деле этим наша поездка не ограничилась. Мы посетили ещё одно интересное место, отчёт о котором я оставил для отдельного поста. Для интриги скажу только, что там строжайше запретили фотографировать. И я успел сделать лишь одно совершенно безобидное телефонофото, после чего на меня набросилась служба охраны и строго пригрозила, что ещё одно такое безобразие и вся наша группа будет изгнана вон.
В следующем посте я не буду писать про Polo. Поэтому подведу итог здесь.
Плохое:
1. Седан мне не нравится. За два дня я к нему привык и особенности управления перестали быть особенностями, так что дело не в непривычности. Дело вообще не в Polo, дело в самом классе.
2. Для обычной манеры вождения машина скучновата. Мотор надо крутить, а как это скажется на его ресурсе, не известно.
3. Опять же, если двигатель крутить, то он шумит и шумит ощутимо. В городе со светофорами этого избежать сложно. Дополнительная шумоизоляция, возможно, поможет.
4. Существенной разницы с дорестайловым автомобилем практически нет, кроме того разве, что багажник обзавёлся наружной кнопкой (раньше можно было открыть либо из салона, либо ключом)
5. Или у меня руки коротки, или я просто неумека какой-то, но найти автомобиль, в котором мне было бы удобно пристроить левую руку, очень сложно. Polo не стал исключением. Если я левой рукой держу руль, то локоть положить мне просто некуда и она всё время на весу. На дальних расстояниях очень напрягает.
Хорошее:
1. Отменная управляемость! Рулить сплошное удовольствие как при маневрировании на трассе, так и на парковке, как на асфальте, так и на гравийке.
2. Удобный бортовой компьютер с очень простым и интуитивным интерфейсом. Впервые подключал телефон через блютуз к громкой связи - никаких сложностей.
3. Приятная лёгкая ручка КПП с короткими ходами. Передачи переключаются расслабленной кистью руки, свободно лежащей на подлокотнике.
4. Чёткие и понятные педали.
5. Багажник в 460 литров. По-моему, для этого класса вполне неплохо.
6. Удобные кресла. Что спереди, что сзади.
7. Светотехника и оптика на высоте. Плюс ДХО!
8. Цена! Базовая комплектация - 9500$. Честно говоря, я до сих пор не привык к таким ценам на автомобили из салона. Мне кажется, для очень многих граждан это будет (и есть, судя по продажам дорестайловой модели) решающим доводом в пользу нового Polo.
Upd. 9. Расход! 1,6 литровый двигатель сожрал 4,7 литра на сотню. Горько плачу от зависти.
И напоследок. Наблюдательным и любопытным, кто обратил внимание на обклейку всех машин, даю ссылку: http://www.polomarathon.by/ Присоединяйтесь, время ещё есть! ;)
Фото мои и antoshk вперемешку.
Tags: Сколько литров масла в двигателе Фольксваген Поло седан 1.6 cfn

CFNA 1.6 л 105 л.с. двигатель Volkswagen Подробнее о двигателе CFNA: cfna/ ...

Стук, посторонний шум в работающем двигателе.

Фольксваген Поло — замена масла в двигателе — сайт За рулем ...

Почему Шкода Фабия и ФВ Поло в Европе не продаются с двигателем 1.6 л? Расход бензина наверное огромный? | Автор темы: Лариса

Максим CFN 1,6 16V Анастасия древнее чем навоз динозавров.
Он простой и легко перваривает ту гадость, что в россии называют бензином.
Наддувные даунсайзные движки Vw не вытягивают на нем и 80-90 тыс Руслан .
И если такой Елизавета воткнуть на ауди или дорогой VW то клиент проглотит и купит новый.
В бюджетном секторе расклад другой - человек без средств просто в пвадет в уныние, поэтому чтобы не потерять лояльность такого клиента vw ставит беспроблемный древний движок.
Требованиям евро Денис он соответсвует, но поставляется только на трынки третьих стран

ЗЫ Не соглашусь с третим ответом. Много езжу по европе и могу сказать что весь автопарк Вероника там очень старый - основной автомобиль 10-12 летний пежо, рено, VW на механике. Поэтому любой иностранец попадая в москву испытвает шок увидев такое кол-во новых бмв мв ауди и внедорожников.

Артур Нет. Потому что у них другое налогообложение. И брать эконом класс с содержанием как у бизнес класса - соседи засмеют) ) Поэтому движки ставят 1,4.

Мария Это старые движки, под экологичные нормы не подходит.

Георгий В Европе тщательно считают каждую копейку. Одним из самых распространенных бензиновых моторчиков у них является 1,2 литра с мощностью 73 л. с.
В Германии - налог составляет 2 евро со 100 см3 объема + налог за выброс CO2 - 2 евро за грамм!
У французов - налог зависит от мощности двигателя + налог за выброс CO2.
Плюс страховки. в которых учитывается возраст автомобиля - чем старше, тем больше. Поэтому все и стремятся покупать новые автомобили, а не коптить на древних БМВ и Мерседесах.

Валерий Ползать по городу на скоростях до 50 к\ч и этого достаточно.

Леонид неет. не более 13 л и то заоблачно

CFNA 1,6 л. 105 л.с. двигатель Volkswagen. Двигатель Поло Седан

CFNA 1,6 л. 105 л.с. Двигатель Volkswagen Polo Sedan. Двигатель CFNA 1.6 л. Двигатель Поло Седан. Двигатель Фольксваген Поло Седан 1.6. ... И уж точно, не стоит менять это масло с интервалом в 30 ткм. Если Вам нужна ...

Показать все / написать / или закрыть комментарий(ии)